Quando falamos em shorts muitos fazem aquela cara de reprovação.
Realmente há quem goste, há quem não goste. Particularmente gosto muito desta peça que combina muito com nosso clima tropical e com a estação que predomina nesta época: primavera e verão.
Dicas importantes!
Para usar esta peça sem receio, é importante que a depilação esteja em dia ou quem não gosta da depilação, temos a opção de descolorir os pelinhos, só por favor, não saia de shorts com as pernocas "a la chita!", mostra-se desleixo e simplesmente... é muito feio!
Outra coisa importante é não sair usando um shorts menor que o seu manequim ou aparecendo a "papadinha do seu bumbum, por favor!", a não ser que você queira parecer uma piriguete, não é?
Nem na praia é conveniente usar esta peça desta forma. Mostra vulgaridade e falta de noção! Temos que usar o nosso bom senso e a elegância.
Shorts pode ser chique sim! Intercalando com peças e acessórios que prezem pela elegância, com certeza não estará cometendo uma gafe usando um lindo shorts com um corte bonito ou de alfaiataria que se encaixe no seu corpo.
Escolhi alguns looks bem fofos e delicados que embasam esta peça que amo e uso sempre e acho simplesmente fashion e cai bem em qualquer pessoa que tenha o bom senso de como usa-lo em seu dia a dia.
Agora é só você escolher o look que mais combina com seu estilo e sair fresquinha com as pernocas de fora, passear e curtir a primavera e o verão sem paranoia que pede: SHORTS!!!
Vai logo.... você vai gostar!
por Michelle F. Jasinski
"Até onde posso, vou deixando o melhor de mim... se alguém não viu, foi porque não me sentiu com o coração". Clarice Lispector
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
sexta-feira, 8 de novembro de 2013
DANETE CASEIRO
Tem dias que dá uma vontade louca de comer um docinho não é?!
Pra quem me conhece, sabe muito bem que não sou a Dona Ofélia na cozinha e que gosto de receitas simples, fáceis, rápidas e gostosas.
Hoje compartilho uma receita simples e deliciosa pra esses momentos de desespero de "necessidade" de doce.
Espero que aprecie!
Ingredientes
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre;
Viu que fácil?!
Agora bora pra cozinha preparar esta delícia para degustar bem devagarinho... e depois correr pra esteira e pro chazinho verde né! rsrs
por Michelle F. Jasinski
Pra quem me conhece, sabe muito bem que não sou a Dona Ofélia na cozinha e que gosto de receitas simples, fáceis, rápidas e gostosas.
Hoje compartilho uma receita simples e deliciosa pra esses momentos de desespero de "necessidade" de doce.
Espero que aprecie!
Ingredientes
4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture a maisena, o chocolate, a gema e acrescente ao poucos o leite mexendo sempre;
Adicione o leite condensado e mexa bem;
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogeneizar o creme;
Leve para a geladeira por 1 hora.
Viu que fácil?!
Agora bora pra cozinha preparar esta delícia para degustar bem devagarinho... e depois correr pra esteira e pro chazinho verde né! rsrs
por Michelle F. Jasinski
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Dicas preciosas para pessoas inteligentes
Os dias de pessoas inteligentes que amam aproveitar seu tempo e prezam pela qualidade de vida pede facilidade e praticidade. Aqui tem algumas dicas interessantes que farão a diferença em seu trabalho diário.
Costure com fio dental
Para não correr o risco de pregar um botão mais de uma vez, no lugar da linha de costura, vá de fio dental. O material manterá a peça mais segura no tecido.
Arroz com gelo
Para deixar o arroz de ontem com cara de feito na hora, despeje-o em um refratário para microondas. Na parte de cima, no centro, coloque uma pedra de gelo para duas xícaras (chá) de arroz. Feche com uma tampa própria e leve ao forno, em potência máxima, de três a cinco minutos. Então, é só servir!
Vinagre X alvejante
O famoso alvejante que limpa as roupas e a casa não deixa nossas mãos perfumadas. Para eliminar o cheiro pouco agradável, despeje um pouco de vinagre branco nas mãos e esfregue uma na outra.
Batom para limpar a prata
O lugar de resto de batom não é no lixo. Essa maquiagem limpa objetos de prata, como brincos e anéis, ou bijuterias. Passe o produto (de qualquer cor) na peça e esfregue uma flanela. Brilho mais fácil é impossível.
Areia de gato no tênis
Para combater o cheiro desagradável nos pés, encha uma meia velha com areia higiênica de gato (à venda em supermercados, custa cerca de R$ 3 o quilo) e ponha dentro do calçado por um período de 12 horas. A areia retém a umidade e combate maus odores. Guarde o sachê e use sempre que necessário.
Lustre com banana
Sapatos, bolsas e carteiras de couro ganham brilho com casca de banana. Descasque a fruta, remova o excesso da camada branca da parte interna e friccione no objeto a engraxar. Em seguida, esfregue uma flanela na mesma região. Sucesso garantido!
Garrafa pet na bota
Quando guardadas por muito tempo,as botas ficam marcadas com dobras. Coloque uma garrafa pet (vazia e limpa) dentro de cada par e evite o problema.
Feijão na garrafa térmica
Para fazer pequenas porções de feijão, despeje duas xícaras (chá) de água e 1/2 xícara (chá) dos grãos em uma panela comum. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Depois, coloque tudo em uma garrafa térmica, fechando bem, por até seis horas. Em seguida, abra, tempere e leve ao fogo, em uma panela tradicional, para engrossar o caldo a gosto. Atenção: não exagere na quantidade de feijão, pois ele crescerá e poderá estourar a garrafa. A técnica vale para lentilha e grão-de-bico.
Passe a roupa com jornal
A solução para quem não tem tábua de passar roupa: dentro de uma fronha de travesseiro, coloque de 8 cm a 15 cm de folhas de jornal. A base ficará parecida com o algodão da tábua. O jornal, que conduz calor, deixará a roupa mais lisa.
A lâmpada quebrou? Miolo de pão nela!
Quando estoura, a lâmpada fluorescente se divide em milhões de cacos. Primeiro, recolha os vidros maiores. Depois, use um miolo de pão para pescar os pedaços pequenos. O material grudará no miolo, facilitando sua retirada.
Adaptação: Michelle F. Jasinski
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
BOLINHO DE ARROZ
As vezes dá uma vontadezinha de comer um bolinho salgado com gosto de avó não é?
Ainda mais quando chega o fim de semana e os fins de tarde nesse horário de verão que está chegando...
Que tal aproveitar o arroz que sobrou da última refeição para fazer deliciosos bolinhos de arroz?
Ingredientes:
- 4 copos( 250ml ) de arroz
- 3 ovos.
- Cebola picada à gosto.
- Tempero ( salsinha/pimenta/orégano/queijo/entre outros… ) à gosto.
- 2 copos( 250ml ) de trigo.
Modo de preparo:
Separe a gema da clara do ovo e bata até ficar a clara em neve, depois misture o restante dos ingredientes, lembrando que à farinha é para dar liga assim conseguimos fazer os bolinhos no formato de bolinha, portanto caso não esteja dando liga altere a quantidade de farinha conforme a necessidade e por fim devemos fritar com óleo já pré-aquecido.
Agora é só se deliciar!
Sirva como acompanhamento ou petisco no lanche da tarde.
Adultos e crianças irão amar!
por Michelle F. Jasinski
Ainda mais quando chega o fim de semana e os fins de tarde nesse horário de verão que está chegando...
Que tal aproveitar o arroz que sobrou da última refeição para fazer deliciosos bolinhos de arroz?
Ingredientes:
- 4 copos( 250ml ) de arroz
- 3 ovos.
- Cebola picada à gosto.
- Tempero ( salsinha/pimenta/orégano/queijo/entre outros… ) à gosto.
- 2 copos( 250ml ) de trigo.
Modo de preparo:
Separe a gema da clara do ovo e bata até ficar a clara em neve, depois misture o restante dos ingredientes, lembrando que à farinha é para dar liga assim conseguimos fazer os bolinhos no formato de bolinha, portanto caso não esteja dando liga altere a quantidade de farinha conforme a necessidade e por fim devemos fritar com óleo já pré-aquecido.
Agora é só se deliciar!
Sirva como acompanhamento ou petisco no lanche da tarde.
Adultos e crianças irão amar!
por Michelle F. Jasinski
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
O que não dizer para uma mãe que está amamentando...
Amamentar é uma das "tarefas" mais importantes e gratificantes quando a gente se torna mãe.
Muita gente acha que no momento em que o bebê nasce ele vai direto para o seio da mãe e sai mamando, como acontece nos filmes e nas novelas (risos), mas a verdade é que nem sempre é assim.
Antes de ser mãe conheci vários casos de mulheres que tiveram dificuldade para amamentar. Os problemas mais comuns são seios empedrados (o termo correto é ingurgitados), pouco leite, fissuras que fazem os mamilos sangrar, “pega” errada, além de muita dor nos primeiros dias da amamentação.
Graças a Deus nunca tive problemas em amamentar. Desde o 3º mês de gestação já preparei meus seios para o ato. Esfregava bucha vegetal na auréola todos os dias no banho, fazia fricção com uma toalha seca e bem áspera para fortalecer a pele da auréola dos seios, e no ato da amamentação, no início, no primeiro mês de vida do bebê, usava a pomada Bepantol e o óleo Dersani de girassol para hidratar os seios. Desde então nunca tive problemas. Mas não foi do dia pra noite esta preparação. Foram 7 meses de preparo na gestação e durante a gestação até o 2º mês de vida das minha filhas.
Se você quer amamentar de todo o coração, tem que ser persistente, tem que se preparar e procurar a ajuda correta com um profissional que entenda deste assunto caso ocorra problemas com a amamentação. Deve procurar ajuda com seu pediatra ou obstetra ou em bancos de leite, onde há profissionais especializados e prontos a ajudar as mamães com dificuldades em amamentar.
Amamentar se aprende amamentando! Esta é a grande verdade!
Eu amamentei minha primeira filha até os 2 anos e meio. Depois que descobri a gestação da segunda filha tive que parar de amamentar. Hoje amamento minha segunda filha, e ela tem 2 anos e 2 meses. Ainda sou obrigada a escutar muitas coisas negativas sobre amamentação, mas sabe qual é a orientação que te dou? Não ligue, ignore os comentários e se a pessoa mal informada quiser, a oriente, caso o contrário, não gaste a sua lábia. Só você e seu bebê sabem muito bem a importância da amamentação, do amor e do vínculo criado nessa interação de mãe e filho.
1- Você tem leite?
2- Você não vai conseguir amamentar porque não tem bico.
3- Melhor dar complemento porque ele não vai mamar!
4- Nossa, seu leite não desceu ainda?
5- Acho que o seu bebê está passando fome!
6- É melhor você dar mamadeira (OU ENTÃO: Nossa, por que você já deu mamadeira?)
7- Coloca bico de silicone ou concha (ou qualquer outro “apetrecho”) para o leite sair porque você não vai conseguir de outro jeito...
8- Essa criança está chorando muito, deve ser por que seu leite é fraco!
9- Será que o bebê mamou o suficiente?
10- Você parece ter pouco leite.
11- Seu bebê está chorando porque tem fome!
12- Essa criança mama demais (OU ENTÃO: Essa criança mama pouco).
13- Você não vai acordar o bebê para ele mamar?
14- Cuidado para o leite não secar!
15- Olha o tamanho dessa criança, ainda está mamando?
16- Quando você vai parar de amamentar?
17- Nossa, mas essa criança vai mamar até quando tiver dentes?
18- Cuidado, quem amamenta por muito tempo fica com o seio caído!
19- Pra que ainda amamentar? Depois dos seis meses não tem necessidade!
20- Ai, que pena, você não conseguiu amamentar seu filho?
Queridas leitoras, essa é a minha lista. Que outras frases você incluiria?
por Fabiana Fontainha
adaptação- Michelle F. Jasinski
Muita gente acha que no momento em que o bebê nasce ele vai direto para o seio da mãe e sai mamando, como acontece nos filmes e nas novelas (risos), mas a verdade é que nem sempre é assim.
Antes de ser mãe conheci vários casos de mulheres que tiveram dificuldade para amamentar. Os problemas mais comuns são seios empedrados (o termo correto é ingurgitados), pouco leite, fissuras que fazem os mamilos sangrar, “pega” errada, além de muita dor nos primeiros dias da amamentação.
Graças a Deus nunca tive problemas em amamentar. Desde o 3º mês de gestação já preparei meus seios para o ato. Esfregava bucha vegetal na auréola todos os dias no banho, fazia fricção com uma toalha seca e bem áspera para fortalecer a pele da auréola dos seios, e no ato da amamentação, no início, no primeiro mês de vida do bebê, usava a pomada Bepantol e o óleo Dersani de girassol para hidratar os seios. Desde então nunca tive problemas. Mas não foi do dia pra noite esta preparação. Foram 7 meses de preparo na gestação e durante a gestação até o 2º mês de vida das minha filhas.
Se você quer amamentar de todo o coração, tem que ser persistente, tem que se preparar e procurar a ajuda correta com um profissional que entenda deste assunto caso ocorra problemas com a amamentação. Deve procurar ajuda com seu pediatra ou obstetra ou em bancos de leite, onde há profissionais especializados e prontos a ajudar as mamães com dificuldades em amamentar.
Amamentar se aprende amamentando! Esta é a grande verdade!
Eu amamentei minha primeira filha até os 2 anos e meio. Depois que descobri a gestação da segunda filha tive que parar de amamentar. Hoje amamento minha segunda filha, e ela tem 2 anos e 2 meses. Ainda sou obrigada a escutar muitas coisas negativas sobre amamentação, mas sabe qual é a orientação que te dou? Não ligue, ignore os comentários e se a pessoa mal informada quiser, a oriente, caso o contrário, não gaste a sua lábia. Só você e seu bebê sabem muito bem a importância da amamentação, do amor e do vínculo criado nessa interação de mãe e filho.
Vinte coisas para NÃO dizer (ou perguntar) a uma mãe sobre amamentação:
1- Você tem leite?
2- Você não vai conseguir amamentar porque não tem bico.
3- Melhor dar complemento porque ele não vai mamar!
4- Nossa, seu leite não desceu ainda?
5- Acho que o seu bebê está passando fome!
6- É melhor você dar mamadeira (OU ENTÃO: Nossa, por que você já deu mamadeira?)
7- Coloca bico de silicone ou concha (ou qualquer outro “apetrecho”) para o leite sair porque você não vai conseguir de outro jeito...
8- Essa criança está chorando muito, deve ser por que seu leite é fraco!
9- Será que o bebê mamou o suficiente?
10- Você parece ter pouco leite.
11- Seu bebê está chorando porque tem fome!
12- Essa criança mama demais (OU ENTÃO: Essa criança mama pouco).
13- Você não vai acordar o bebê para ele mamar?
14- Cuidado para o leite não secar!
15- Olha o tamanho dessa criança, ainda está mamando?
16- Quando você vai parar de amamentar?
17- Nossa, mas essa criança vai mamar até quando tiver dentes?
18- Cuidado, quem amamenta por muito tempo fica com o seio caído!
19- Pra que ainda amamentar? Depois dos seis meses não tem necessidade!
20- Ai, que pena, você não conseguiu amamentar seu filho?
Queridas leitoras, essa é a minha lista. Que outras frases você incluiria?
por Fabiana Fontainha
adaptação- Michelle F. Jasinski
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
DANONINHO CASEIRO
Está receita é pra você que gosta de gostosuras fáceis e rápidas e quer a certeza de que toda a criançada vai gostar...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou de sua preferência) sem açúcar
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser poderá também colocar no congelador.
Agora é só se deliciar!
por Michelle F. Jasinski
quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Mudanças naturais dos cabelos ao longo dos tempos
Vocês já perceberam como nossos cabelos se modificam ao longo dos anos?
Estou comentando sobre as mudanças naturais e não das mudanças que fazemos ao pintar, alisar, enrolar, cortar, raspar...... rsrs
Ao longo dos anos fiquei intrigada, chateada e incomodada com as mudanças que ocorreram em meus cabelos, então passei a investigar o "porquê" dessas mudanças.
Meus cabelos sempre foram muito lisos quando criança, na adolescência lisos e mais grossos, na idade adulta, perfeitos, liso, brilhantes e cheios de vida e depois da segunda gestação meu cabelo mudou completamente! Está ondulado e mais claro agora. Mesmo passando por poucos processos químicos. Enfim, estou tentando me acostumar, ou seja, me conformar com as novas madeixas. De acordo com minhas pesquisas e conversas com médicos (endocrinologista e obstetra), fiz algumas descobertas.
Descobri o cabelo muda a cada 5 a 7 anos. Isso mesmo! Tudo muda! Cor, textura e as vezes até o tipo.
Nascemos com os cabelos muito finos e macios e eles podem engrossar na infância ou adolescência e voltar a ficar mais finos na idade adulta. E a culpa disso é de quem??? É da genética!
A maior influência da estrutura dos nossos cabelos são os hormônios, pois são eles que regulam o nosso metabolismo corporal. Assim, qualquer alteração na quantidade hormonal, irá afetar diferentes áreas do corpo, bem como suas funções.
Os principais hormônios que afetam nossos cabelos:
Tiroxina (T4), Triodotironina (T3) (produzidos pela glândula tireóide)-
Uma tireóide com atividade baixa pode causar queda de cabelo além de cabelos quebradiços.
Androgênio (produzido pelas glândulas supra- renais)-
Responsável pelo crescimento capilar. Nas mulheres, o aumento de produção de Androgênio pode provocar enfraquecimento dos cabelos e um aumento de pelos facial excessivo.
Insulina
É produzida no pâncreas e é responsável pela adaptação da glicose no sangue. A hipoglicemia, que é a diminuição de quantidade de glicose no sangue, pode causar tanto queda do cabelo como mudar a forma dos fios.
As maiores mudanças que ocorrem em nossos cabelos são nas fases de maiores picos hormonais, como na puberdade, gravidez (eu pude comprovar isso!) e menopausa ( vou começar a comprovar isso daqui uns anos... rsrsrs)
Além dos hormônios, existem outros fatores que podem influenciar na mudança natural dos cabelos.
- Quimioterapia- A quimioterapia pode causar estragos na textura do cabelo. A maioria dos pacientes de quimioterapia, perdem os cabelos, 10 a 14 dias após o início do tratamento. Após o tratamento completo de quimioterapia, os folículos pilosos ficam alterados, o que pode acarretar em mudanças na textura, fazendo com que pacientes que tinham cabelos lisos, passem a ter cabelos cacheados e vice- versa. Mas ao longo do tempo, o folículo do cabelo tende a voltar à sua forma normal.
- Dieta- O que comemos também pode influenciar numa mudança na textura dos capilar (aliado ao fator genético), especialmente se for uma mudança repentina. Aqueles que consomem uma dieta rica em vitamina E ômega- 6, ácidos graxos, poderão sentir os cabelos mais lisos e brilhantes. Aqueles que consomem uma dieta pobre em nutrientes, ou bebem muito álcool, podem sentir os cabelos mais grossos e secos. Como quaisquer outro órgão em nosso corpo, os cabelos precisam de nutrição suficiente para estar saudável.
por Erika Nasch (http://www.clubedocabeloecia.com.br/)
adaptação- Michelle F. Jasinski
Estou comentando sobre as mudanças naturais e não das mudanças que fazemos ao pintar, alisar, enrolar, cortar, raspar...... rsrs
Ao longo dos anos fiquei intrigada, chateada e incomodada com as mudanças que ocorreram em meus cabelos, então passei a investigar o "porquê" dessas mudanças.
Meus cabelos sempre foram muito lisos quando criança, na adolescência lisos e mais grossos, na idade adulta, perfeitos, liso, brilhantes e cheios de vida e depois da segunda gestação meu cabelo mudou completamente! Está ondulado e mais claro agora. Mesmo passando por poucos processos químicos. Enfim, estou tentando me acostumar, ou seja, me conformar com as novas madeixas. De acordo com minhas pesquisas e conversas com médicos (endocrinologista e obstetra), fiz algumas descobertas.
Descobri o cabelo muda a cada 5 a 7 anos. Isso mesmo! Tudo muda! Cor, textura e as vezes até o tipo.
Nascemos com os cabelos muito finos e macios e eles podem engrossar na infância ou adolescência e voltar a ficar mais finos na idade adulta. E a culpa disso é de quem??? É da genética!
A maior influência da estrutura dos nossos cabelos são os hormônios, pois são eles que regulam o nosso metabolismo corporal. Assim, qualquer alteração na quantidade hormonal, irá afetar diferentes áreas do corpo, bem como suas funções.
Os principais hormônios que afetam nossos cabelos:
Tiroxina (T4), Triodotironina (T3) (produzidos pela glândula tireóide)-
Uma tireóide com atividade baixa pode causar queda de cabelo além de cabelos quebradiços.
Androgênio (produzido pelas glândulas supra- renais)-
Responsável pelo crescimento capilar. Nas mulheres, o aumento de produção de Androgênio pode provocar enfraquecimento dos cabelos e um aumento de pelos facial excessivo.
Insulina
É produzida no pâncreas e é responsável pela adaptação da glicose no sangue. A hipoglicemia, que é a diminuição de quantidade de glicose no sangue, pode causar tanto queda do cabelo como mudar a forma dos fios.
As maiores mudanças que ocorrem em nossos cabelos são nas fases de maiores picos hormonais, como na puberdade, gravidez (eu pude comprovar isso!) e menopausa ( vou começar a comprovar isso daqui uns anos... rsrsrs)
Além dos hormônios, existem outros fatores que podem influenciar na mudança natural dos cabelos.
- Quimioterapia- A quimioterapia pode causar estragos na textura do cabelo. A maioria dos pacientes de quimioterapia, perdem os cabelos, 10 a 14 dias após o início do tratamento. Após o tratamento completo de quimioterapia, os folículos pilosos ficam alterados, o que pode acarretar em mudanças na textura, fazendo com que pacientes que tinham cabelos lisos, passem a ter cabelos cacheados e vice- versa. Mas ao longo do tempo, o folículo do cabelo tende a voltar à sua forma normal.
- Dieta- O que comemos também pode influenciar numa mudança na textura dos capilar (aliado ao fator genético), especialmente se for uma mudança repentina. Aqueles que consomem uma dieta rica em vitamina E ômega- 6, ácidos graxos, poderão sentir os cabelos mais lisos e brilhantes. Aqueles que consomem uma dieta pobre em nutrientes, ou bebem muito álcool, podem sentir os cabelos mais grossos e secos. Como quaisquer outro órgão em nosso corpo, os cabelos precisam de nutrição suficiente para estar saudável.
por Erika Nasch (http://www.clubedocabeloecia.com.br/)
adaptação- Michelle F. Jasinski
segunda-feira, 14 de outubro de 2013
Penteado com fita
Penteados usando fita de cetim é tudo de lindo!
Chiquérrimo e prático, dá pra usar em qualquer idade ou ocasião.
Olha que fofo.... agora é só providenciar as fitas na cor que você deseja e colocar em prática!
por Michelle F. Jasinski
Chiquérrimo e prático, dá pra usar em qualquer idade ou ocasião.
Olha que fofo.... agora é só providenciar as fitas na cor que você deseja e colocar em prática!
por Michelle F. Jasinski
quinta-feira, 10 de outubro de 2013
Como aumentar a imunidade
Inverno costuma ser tempo de gripes
e resfriados que vão e voltam. Para ficar livre dessa onda nada agradável é
preciso turbinar o sistema imunológico, consumindo os alimentos certos e
evitando outros. De acordo com a médica Anna Bordini, da Clínica Bertolini,
“leite e derivados, açúcar refinado, cafeína, sal, álcool e alimentos
industrializados e ricos em gorduras trans podem enfraquecer o sistema
imunológico ou deixar a recuperação mais lenta de quem pegou uma doença”. A
seguir, saiba quais alimentos consumir para dar um up no seu sistema
imunológico:
Alho
“Tem função imunoprotetora e
uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes,
resfriados e outras doenças. Pode ser consumido no tempero das preparações e
adicionado cru para temperar o tofu, por exemplo”, explica Lucianna Jardim,
nutricionista especialista em ciência dos alimentos.
Cebola
Segundo Lucianna Jardim, “a quercitina presente no alimento
é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use
sempre em temperos ou crua na salada”.
Lichia
Rica em vitamina C, auxilia na imunidade e tem propriedades
antiinflamatórias. “Recomenda-se o consumo de uma porção (cerca de 100 gramas)
por dia”, diz a nutricionista Lucianna Jardim.
Gengibre
Lucianna Jardim explica que “o
gengibre auxilia nas defesa do organismo porque possui importante ação
bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco
(1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou servir para fazer
chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água)”.
Termogênicos: gengibre também ajuda a emagrecer
Termogênicos: gengibre também ajuda a emagrecer
Cogumelo shitake
“O shitake é rico em lentinana, nutriente capaz de
estimular a produção das células de defesa (macrófagos e linfócitos) e aumentar
a imunidade. Utilizado em larga escala na comida japonesa, tem sido cada vez
mais prescrito, graças aos seus aminoácidos e função imunoprotetora.
Recomenda-se o consumo de cerca de 100g por dia”, orienta Lucianna.
Castanha-do-Pará
Segundo Lucianna Jardim, “a castanha-do-Pará é rica em
selênio, poderoso antioxidante no combate aos radicais livres, que também
turbina o sistema imunológico. Consumir uma ou duas por dia é suficiente para
suprir as necessidades diárias de selênio”.
Batata yacon
De acordo com a nutricionista, “a batata yacon contém
frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e
consequentemente, para imunidade”.
Iogurte natural
“O iogurte natural é rico em
lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e
fortalecem o sistema imunológico. O alimento também ajuda no controle do
sobrepeso e obesidade”, explica Lucianna.
Probióticos: entenda a importância
Probióticos: entenda a importância
Vegetais verde-escuros
“Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são
fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na
maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções”, diz a
ortomolecular Anna Bordini. A nutricionista Lucianna Jardim completa: “Estes
alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação
de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo”.
Frutas cítricas
“Laranja, acerola, limão, kiwi, e morango são ricas em
vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades antiinflamatórias.
As frutas cítricas aumentam a imunidade são importantes para a prevenção do
câncer e doenças cardiovasculares”, diz Lucianna Jardim.
Assinar:
Postagens (Atom)