segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Soja torradinha... petisco do bem

Ai que triste são essas vontades de se deliciar com petiscos gordurosos e industrializados no final das tardes... e pra quem está de dieta ou realizando uma reeducação alimentar como é o meu caso para prezar pela saúde, fica cada vez mais difícil.
Mas.. o mundo ainda não está perdido!
Descobri um petisco muito gostoso, é uma ótima opção para termos sempre em casa para "beliscar", usar em saladas ou triturar para realizar receitinhas, é a gostosa soja torradinha!  É... torceu o narizinho né, pensando... hum, esse negócio deve ser ruim..
E não é não! Lembra o gostinho do amendoim, e é super saudável!
Lá vai a receitinha super hiper fácil...



Ingredientes

- soja em grão (a quantidade que quiser) fica a seu critério tirar ou não a casquinha do grão
- o dobro de água
- fio de óleo (depende da quantidade de grãos que vai usar)
- sal e tempero a gosto

Preparo

- Deixe a soja de molho de um dia pro outro;

- Se usou os grãos com a casca e deseja retirá-la, esfregue as soja entre as mãos depois de deixa-la de molho ainda no recipiente com água. As cascas vão soltando e boiando, assim quando derramar a água fora, as cascas sairão também;

- Coloque a soja bem espalhada em um tabuleiro e leve ao forno até que torre, mexendo as vezes para que não grude e torre por igual;

- Depois de torrada, despeje um pouquinho de óleo vegetal ou azeite de oliva e misture bem;

- Tempere com sal ou com outro tempero que desejar;

Para ficar sempre torradinho e crocante, guarde o petisco em um recipiente com tampa ou em saquinhos de plástico bem amarradinho.
Agora é só se deliciar sem culpa com este petisco saudável e natural.

por Michelle F. Jasinski




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