quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo salgado de caneca

Bolo salgado de micro-ondas

Postagem com gostinho de quero mais para este dia a pedidos da Priscila e da Karol...
... bolinho de xícara delicioso e fácil, refeição rápida pra quem está com preguiça de cozinhar ou pra quem está com pressa. As meninas e maridão amam.
Massa:
1 ovo 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo já com fermento
1 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) rasa de sal
Temperos a gosto  
Recheio:
1 1/2 colheres (sopa) de refogadinho de legumes ou sardinha enlatada (1/3 da lata, ou atum, carne moída, frango desfiado, a gosto)
1 fatia de queijo mussarela picada
1 colher (sopa) de milho e ervilha se quiser,
Orégano a gosto 


Modo de Preparo


Em um recipiente bata com um garfo o ovo, acrescente os demais ingredientes, misture bem e reserve
Para o recheio, misture a sardinha amassada, o queijo picado, o milho e ervilha e o orégano
Em uma caneca despeje metade da massa, coloque o recheio cuidando para não passar muito da metade e cubra com o restante da massa, tudo não deve passar de 3/4 da caneca
Se quiser desenformar é só untar a caneca com óleo e farinha de trigo
Levar ao forno micro-ondas de 3 a 4 minutos em potência alta
Fica ótima e pode-se aproveitar a sobra que tiver na geladeira 
por Michelle F. Jasinski